Nov 27

Patate al forno farcite

Patate farcite

Ingredienti per 4 persone

4 patate medie

Olio

2 cucchiai di mais al naturale

100 g di tonno al naturale, scolato

50 g di grana grattugiato

2 cucchiai di maionese, senape e crescione

2 pomodori piccoli affettati

½ cetriolo affettato

2 rapanelli affettati

Preparazione 70 minuti

Accendete il forno a 220° C.

Lavate e asciugate le patate e spennellate la buccia con poco olio.

Mettete le patate su un tagliere, appoggiando lungo il lato di ciascuna un mestolo di legno che nel tagliare impedirà alla lama di arrivare fino in fondo.

Le patate devono essere incise a fette nella parte superiore, ma restare unite alla base. Tagliatele in questo modo e mettetele in una teglia.

Fate cuocere per circa un’ora.

Nel frattempo preparate il ripieno. Unite in una tazza il tonno, il mais, il grana grattugiato, la maionese e mescolate adagio.

Quando le patate saranno cotte, togliete dal forno e allargate un poco gli intagli. Riempite con crescione, fette di pomodoro, rapanello, composto di tonno e cetriolo, alternando i gusti.

COME SI FA

Ricette di cucina

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6 comments

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  1. Le ho provate! 🙂

    E poi a questo link c’è una sorpresa per te 🙂

    http://thelunchgirls.blogspot.it/2013/02/tlg-award-per-patate-al-forno-farcite.html

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    1. Brava Sara!
      Una sorpresa per me……Arrivo subito!!!!

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  2. Ma che ricetta sfiziosa!
    devo provarla assolutamente… in questo modo nn le ho mai mangiate le patate.. e cerco sempre idee diverse.. grazie 🙂

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    1. Si sono proprio buone e inoltre hanno un aspetto molto simpatico!
      Fammi sapere se ti sono piaciute.
      Grazie per la visita 🙂

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  3. Las patatas me encantan pero rellenas de tantas delicias, me apunto la receta para prepararlas.
    Un saludo
    La Tauleta

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    1. Vichy Hola, eres muy agradable y amable.
      Gracias por su visita. 🙂

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