Nov 24

Pasta di mandorle-come si fa

Marzapane ricetta

Ingredienti

500 g di farina di mandorle, 500 g di zucchero a velo, 2 albumi, ½ bustina di vanillina, coloranti alimentari.

Preparazione

In una ciotola abbastanza capiente, mettete la farina di mandorle, lo zucchero a velo, gli albumi sbattuti e la vanillina.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti e lavorate con le mani finchè sarà morbida e fluida, ma non troppo per evitare che diventi oleosa.

Toccandola non si dovranno sentire grumi neanche piccolissimi altrimenti il marzapane potrebbe spezzarsi.

Quando sarà pronto, dividete l’impasto per quanti colori utilizzerete.

Versate sopra il marzapane, qualche goccia di colorante e impastate finchè il colore sarà uniforme. Ripetete la stessa operazione con gli altri colori.

Stendetela con il mattarello e modellate secondo la vostra fantasia.

 

Conservate la pasta di mandorle avvolta in un foglio di pellicola trasparente, in frigo, fino al momento di utilizzarla.

Consigli

Se non trovate la farina di mandorle potete utilizzare le mandorle intere.

Tritate le mandorle molto finemente con lo zucchero fino a che non prendono la consistenza della farina.

Per evitare che diventino oleose, tenete le mandorle in freezer per 15 minuti prima di tritarle.

COME SI FACOME SI FA                Ricette di cucinacucina verdure-finocchi al grana

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