PASTA CON BROCCOLI E SALMONE
Un primo piatto saporito da mettere in tavola in un baleno!
Ingredienti per 6 persone
500 g di pasta formato sedanini, 300 g di broccoli, 300 g di filetti di salmone, un bicchiere di vino bianco secco, 4 cucchiai di yogurt denso, 2 spicchi di aglio, olio extravergine di oliva, prezzemolo tritato, 2 rametti di dragoncello, farina, sale, pepe.
Preparazione 30 minuti
Infarinate il salmone e fatelo rosolare in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio, spruzzate con il vino e fatelo evaporare, poi bagnate con un bicchiere di acqua.
Portate ad ebollizione su fuoco basso e cuocete per 5 minuti.
Nel frattempo lavate i broccoli e fateli cuocere in una casseruola piena di acqua salata con l’aglio lavato e non sbucciato.
Scolate il salmone, salate e tenetelo da parte.
Aggiungete al liquido di cottura, qualche grano di pepe pestato, il dragoncello tritato e fate bollire per qualche minuto, finchè la salsa si sarà leggermente addensata.
Aggiungete la pasta nell’acqua bollente dei broccoli.
Togliete la salsina dal fuoco e aggiungetevi lo yogurt e il salmone sfogliato con una forchetta.
Scolate la pasta al dente insieme ai broccoli, eliminate l’aglio, aggiungete un po’ di olio, e versatela nella padella del salmone con la salsa e il basilico.
Mescolate e servite.
2 comments
Non l’ho mai provata con il salmone! Deve essere buona.
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E’ ottima 🙂 Da provare!