Nov 04

Montebianco dolce

Montebianco dolce

Ingredienti per 6 persone

1 kg di marroni

30 g di cacao

6 dl di panna da montare

250 g di zucchero

30 g di zucchero a velo

3 dl di latte

1stacca o 1 cucchiaino di vanillina

Preparazione 2h circa

Fate un taglietto profondo nei marroni.

Sbollentateli per 15 minuti, scolateli e sbucciateli togliendo anche la pellicina che li ricopre.

Mettete i marroni in un tegame non troppo grande che li contenga perfettamente, copritele di latte freddo e aggiungete la vanillina.

Lasciateli cuocere coperti e a fuoco moderato per 45 minuti.

Quando saranno cotti, se conterranno ancora del latte dovrete sgocciolarli e poi passateli nel mixer.

Aggiungete al passato lo zucchero e il cacao, mettete il tegame su fuoco basso, lavorate bene l’impasto, sempre mescolando, finchè si staccherà dal tegame.

A questo punto levatelo dal fuoco e fatelo raffreddare e mettetelo in frigorifero a rassodare per 30 minuti.

Passate il composto allo schiacciapatate facendo cadere nel piatto sottostante, tanti vermicelli di marroni, formando una specie di monticello.

Montate la panna molto soda, con lo zucchero a velo e spalmatela sul monte coprendolo completamente.

Decorate a piacere la superficie della panna.

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1 comment

    • Concetta on 24 novembre 2012 at 13:15
    • Rispondi

    Ho veramente apprezzato questa ricetta.L’ Ho cercata dappertutto! Nessun’altra mi ha soddisfatto come questa perchè è spiegata bene. Grazie ancora!

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