MARRONI CANDITI
Ingredienti
1 Kg di marroni, 1 Kg di zucchero, essenza di vaniglia
Preparazione
Sbucciate i marroni crudi senza romperli. Metteteli in una casseruola larga per contenerli tutti in un solo strato.
Copriteli a filo con acqua fredda, aggiungete a pioggia 500 g di zucchero e portate lentamente ad ebollizione, cuocendo per 15 minuti.
Estraete i marroni dallo sciroppo e metteteli ad asciugare su una gratella o un setaccio.
Togliete dalla casseruola lo sciroppo di cottura, mettetevi lo zucchero rimasto e 2 cucchiai di acqua e, mescolando senza interruzione, fate sobbollire per una decina di minuti fino a quando, lo sciroppo, ricadendo dal cucchiaio, formerà un nastro.
Aggiungete un cucchiaino di essenza di vaniglia, immergete i marroni nello sciroppo, disponeteli in un solo strato e cuocete a fiamma bassissima per un paio di minuti.
Se non ci dovessero stare tutti in un solo strato, cuoceteli pochi per volta.
Estraete i marroni con una schiumarola e disponeteli di nuovo sulla gratella per dolci.
Accendete il forno a 100-120 gradi e, lasciando lo sportello socchiuso, fateli asciugare per 15/20 minuti.
Mettete i marroni canditi nei pirottini di carta e sistemateli in un vaso di vetro coperto.
1 comment
Ciao. lavoro fantastico. Questa è una ricetta buona.Adoro le castagne! Grazie!