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Nov 03

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Marmellata di castagne-come si fa

MARMELLATA DI CASTAGNE

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Ingredienti

1 kg di castagne, 500 g di zucchero, una stecca di vaniglia, un pizzico di sale grosso rhum (facoltativo).

Preparazione 2h circa

Mettete le castagne in una casseruola e copritele di acqua fredda, aggiungete un po’ di sale grosso e la stecca di vaniglia.

Portate lentamente ad ebollizione e cuocete le castagne a fuoco lento per almeno 45 minuti.

Scolatele, sbucciatele eliminando la buccia esterna e la seconda pellicina. A questo punto schiacciate le castagne nel passaverdure,pesatele e mettetele in una pentola.

A parte, in una casseruola preparate lo sciroppo, fate bollire per una decina di minuti un dl di acqua con lo zucchero, quindi versatelo sulle castagne con la stecca di vaniglia, e cuocete a fiamma bassa per circa mezz’ora, mescolando spesso.

Togliete la marmellata dal fuoco quando avrà raggiunto la consistenza desiderata.

Eliminate la vaniglia, aggiungete 3 cucchiai di rhum e versate la marmellata bollente nei vasetti sterilizzati.

Chiudete i vasetti e fateli raffreddare a testa in giù.

Conservate al buio in un luogo fresco e asciutto.

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2 comments

  1. Anna Carella

    Questa marmellata è buonissima, io adoro le castagne!!!gnam gnam

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  2. Simona

    Ciao Ho trovato il vostro blog con msn. Adoro le castagne! Grazie per il post. Ritornerò sicuramente.

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