MARMELLATA DI CASTAGNE
Ingredienti
1 kg di castagne, 500 g di zucchero, una stecca di vaniglia, un pizzico di sale grosso rhum (facoltativo).
Preparazione 2h circa
Mettete le castagne in una casseruola e copritele di acqua fredda, aggiungete un po’ di sale grosso e la stecca di vaniglia.
Portate lentamente ad ebollizione e cuocete le castagne a fuoco lento per almeno 45 minuti.
Scolatele, sbucciatele eliminando la buccia esterna e la seconda pellicina. A questo punto schiacciate le castagne nel passaverdure,pesatele e mettetele in una pentola.
A parte, in una casseruola preparate lo sciroppo, fate bollire per una decina di minuti un dl di acqua con lo zucchero, quindi versatelo sulle castagne con la stecca di vaniglia, e cuocete a fiamma bassa per circa mezz’ora, mescolando spesso.
Togliete la marmellata dal fuoco quando avrà raggiunto la consistenza desiderata.
Eliminate la vaniglia, aggiungete 3 cucchiai di rhum e versate la marmellata bollente nei vasetti sterilizzati.
Chiudete i vasetti e fateli raffreddare a testa in giù.
Conservate al buio in un luogo fresco e asciutto.
Marmellata e Confettura-Come si fa
COME SI FA LA MARMELLATA DI FICHI D’INDIA
2 comments
Questa marmellata è buonissima, io adoro le castagne!!!gnam gnam
Ciao Ho trovato il vostro blog con msn. Adoro le castagne! Grazie per il post. Ritornerò sicuramente.