Nov 28

Liquore di arance sotto spirito-Come si fa

Arance sotto grappa

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Ingredienti

Arance polpose e sane biologiche

Zucchero

Alcuni chiodi di garofano

Cannella

Grappa o brandy a piacimento

Preparazione 45 minuti

Lavate le arance a lungo sotto l’acqua corrente e asciugatele.

Tagliatele a spicchi verticalmente seguendo possibilmente lo spicchio stesso.

Collocate gli spicchi nei vasi sterilizzati, a perfetta chiusura ermetica, avendo cura di occupare ogni vuoto e cercando di farvene stare il più possibile.

Aggiungete poi lo zucchero (150 g per ogni chilo di arance) che andrà distribuito in parti uguali per ogni vaso, unite qua e là qualche chiodo di garofano intero e qualche pezzetto di cannella.

Versate infine sugli spicchi di arance la grappa o il brandy fino a ricoprire la frutta.

Chiudete ermeticamente i vasi e conservateli in un luogo fresco e buio, ricordando di agitarli i primi giorni in modo da far sciogliere lo zucchero.

Lasciate le arance al macero almeno 30 giorni prima di gustarle.

Si possono utilizzare anche per decorare i dolci e il liquore all’arancio, filtrato, per preparare gli aperitivi.

Un’idea regalo per Natale molto carina

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1 comment

    • Philippe on 29 novembre 2012 at 07:18
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