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Nov 23

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Lemon curd-Come si fa

Lemon curd

Il lemon curd è una crema anglosassone, servita durante l’ora del the con gli scones.
Ma può essere utilizzata per farcire dolci, come base per tartellette alla frutta, per fare una buonissima crostata al limone, con i muffins, spalmata su una fetta di pane, oppure mangiata semplicemente con il cucchiaino.

Ingredienti

4 uova grandi, 4 limoni, 100 g di burro, 250 g di zucchero, 1 bustina di vanillina

Preparazione 30 minuti circa

Lavate i limoni, grattugiate la scorza, badando di non intaccare la parte bianca della buccia perché amara, spremete i limoni.

Ammorbidite il burro a bagnomaria, aggiunge il succo e la scorza dei limoni e mescolate. In una terrina montate le uova con lo zucchero e incorporatele al burro, continuando a mescolare.

Unite la vanillina, mantenete la fiamma bassa e mescolate il composto con un cucchiaio di legno. Proseguite la cottura a bagnomaria fino a quando la crema non comincerà ad addensarsi, ricordatevi che non deve mai bollire.

Fate la prova con un cucchiaio di legno, quando non scivolerà più via, sarà pronta e potrete spegnere il fuoco.

Invasate il lemon curd a caldo in dei vasetti sterilizzati, in forno per 10 minuti a 100°, in acqua bollente per 30 minuti o in microonde per 2 minuti, senza tappo.

Chiudete ermeticamente i vasetti, capovolgete e lasciate raffreddare.

Una volta raffreddato collocate il lemon curd in frigorifero.

Si mantiene inalterato per circa 10 -15 giorni.

Il lemon curd è una crema anglosassone, servita durante l’ora del the con gli scones.

Ma può essere utilizzata per farcire dolci, come base per tartellette alla frutta, per fare una buonissima crostata al limone, con i muffins, spalmata su una fetta di pane, oppure gustata semplicemente con il cucchiaino.

COME SI FACOME SI FA           

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1 comment

  1. Amedeo

    Buona la lemon Curd! Mi serviva questa ricetta. Grazie

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