Nov 20

Lasagne con mandorle e noci-Primi piatti

Lasagne con mandorle e noci

lasagne alle mandorle e noci

Eccovi una proposta per preparare in fretta un primo piatto appetitoso 

Ingredienti per 4-5 persone

400 g di lasagne fresche

100 g. di mandorle sgusciate, pelate e tritate

100 g. di noci sgusciate e tritate

100 g. di burro

4 cucchiai di panna liquida

¾ di latte

70 g. di parmigiano grattugiato

50 g di farina

Sale

Preparazione 30 minuti
Preparate la besciamella: fate sciogliere 50 g di burro, unitevi la farina e mescolate bene; togliete la pentola dal fuoco, aggiungetevi pochissimo latte tiepido, sbattendo energicamente, poi unite, piano piano, il latte rimasto.
Rimettete la casseruola sul fuoco e fate bollire la salsa per pochi minuti continuando a mescolare, toglietela dal fuoco e aggiungetevi ¾ di parmigiano.

Lessate le lasagne in acqua bollente salata. Nel frattempo mescolate al rimanente burro fuso la panna, le mandorle, le noci e un po’ di sale.

Sgocciolate le lasagne e disponetele a strati in una pirofila ricoprendo ogni strato con un pò di besciamella e un po’ del miscuglio di frutta secca. Spolverizzate le lasagne con il parmigiano rimasto.

Fate gratinare in forno caldo per qualche minuto.
Per abbreviare il tempo di preparazione si può utilizzare la besciamella già pronta.

 

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4 comments

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    • Gabriella on 24 novembre 2012 at 12:49
    • Rispondi

    La farò Domenica. Ciao

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    • Antonella on 24 novembre 2012 at 04:24
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    Queste le devo proprio provare! Devono essere molto buone.

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    1. Si sono proprio buone! Ciao

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    2. Sono ottime Antonella 🙂

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