Insalata di carciofi e mele
Ingredienti per 4 persone
2 mele biologiche, 4 carciofi, 100 g di parmigiano, olio extravergine d’oliva, il succo di 2 limoni, peperoncino piccante (facoltativo), pepe sale.
Preparazione 20 minuti
Pulite i carciofi eliminando le foglie più esterne, le punte, tagliateli a metà, quindi tagliateli a fettine sottili e poneteli in acqua acidulata con il succo di 1 limone per evitare che a contatto con l’aria anneriscano.
Lavate accuratamente le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine sottili.
Tagliate a scagliette sottili il parmigiano e distribuitelo sui carciofi e le mele, unite il peperoncino.
Preparate una citronette: con una forchetta emulsionate in una ciotola l’olio, il succo di limone, rimasto e un pizzico di sale e pepe. Versate sull’ insalata e servite.
1 comment
Mi piace molto il tuo stile di scrittura, grandi informazioni, saluti per incorraggiare: D.