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Nov 30

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Impepata di cozze

Pepata di cozze

Ingredienti per 4 persone

2 kg di cozze già pulite

Prezzemolo

2-3 spicchi di aglio

1 peperoncino rosso

Un bicchiere di vino bianco secco

Olio di oliva pepe in grani

Preparazione 20 minuti

Sciacquate le cozze già pulite sotto l’acqua corrente. Se non trovate le cozze pulite spazzolatele molto bene, lavatele a lungo sotto l’acqua corrente per eliminare il terriccio e la sabbia. Con un colpo secco eliminate il bisso e infine lasciatele a bagno  in acqua pulita e fresca con il limone  15 minuti per eliminare eventuali residui di sabbia.

Mettete olio di oliva in una larga padella, aggiungete gli spicchi di aglio divisi in due, il peperoncino rosso tagliato a pezzettini,  versate le cozze, un po’ di pepe nero macinato al momento e il prezzemolo.

Dopo qualche minuto bagnate con il vino e fate aprire le cozze su fuoco vivo.

Trasferite i molluschi in un piatto capiente, filtrate il liquido di cottura attraverso un telo a trama fitta, versatelo sulle cozze e cospargete di prezzemolo fresco.

Servite subito in tavola.

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