Nov 17

Filetti di platessa all’arancia

 Platessa all’arancia

Platessa-all'arancia

Ingredienti per 6 persone

6 filetti di platessa spellati, sale e pepe nero, 70 ml di succo di arancia.

Per la salsa: 50 g di burro, il succo di 1/2 arancia, 150 ml di panna liquida, 1 cucchiaio di scorza d’arancia grattugiata, 120 ml di vermouth bianco secco, fette di arancia per decorare.

Preparazione 30 minuti

Accendete il forno a 180°.

Appoggiate i filetti sul tagliare, salate, pepate, sistemateli in una pirofila che li contenga di misura e versatevi intorno il succo di arancia.

Copriteli con un foglio d’alluminio e metteteli in forno per 15-18 minuti circa.

Nel frattempo preparate la salsa. Fate fondere 40 g di burro in una casseruola, poi unite il succo d’arancia, il vermouth e la scorza. Fate scaldare a fuoco basso.

Versate poco per volta il liquido caldo nella panna, mescolando bene, possibilmente con una frusta.

Trasferite il composto nella casseruola e fate riprendere calore, a fuoco basso, sempre mescolando, e unite il resto del burro.

Togliete i filetti di pesce dal forno e distribuiteli nei piatti individuali.

Versate su ciascuna porzione un poco di salsa e decorate con fettine di arancia.

SECONDI di pesce  ARANCE RIPIENEcestini di arance

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1 comment

    • Francesca on 24 novembre 2012 at 17:27
    • Rispondi

    Continuate così! fantastico, ho letto alcuni post su questo sito e penso che il tuo blog è veramente interessante e contiene molte informazioni fantastiche. Questa ricetta l’ho provata è abbastanza buona.

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