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Nov 19

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Crostata ai carciofi-Come si fa

Crostata ai carciofi

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Un’idea per il pic nic di pasquetta

ingredienti per 4 persone

1 confezione di pasta sfoglia

5 carciofi,

1/2 bicchiere di vino bianco

3 pomodori,

50 g di olive nere snocciolate,

3 filetti di acciuga sott’olio,

olio extravergine di oliva,

1 cipolla,

origano,

sale

 PREPARAZIONE 80 minuti

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e la parte più legnosa dei gambi, deve rimanere solo il “cuore”. Fate rosolare la cipolla affettata finemente nell’ olio, unite i carciofi tagliati a fette, salate,bagnate con  il vino e lasciate cuocere.

Intanto stendete la pasta sfoglia abbastanza sottile e foderate la tortiera leggermente unta di olio. Tenete da parte un pò di pasta.

Distribuite i carciofi e la cipolla sulla sfoglia, ricopriteli con i pomodori tagliati a fettine e privati dei semi. Unite i filetti di acciughe tagliati a pezzetti e le olive tagliate a metà.

Irrorate con un filo di olio, spolverizzate con origano e distribuite sulla superficie alcune strisce di pasta sfoglia.

Ponete in forno già caldo a 180° per una quarantina di minuti.

Questa torta salata è ottima anche fredda.

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2 comments

  1. regranulat.pl

    Ciao, penso che ho visto che hai visitato il mio blog così sono venuto a “restituire il favore”. Sto cercando di trovare delle cose per migliorare il mio sito! Suppongo che il suo ok per usare alcune delle vostre idee linkando il tuo sito

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  2. Veronica

    L’ho preparata oggi!

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