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Nov 28

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Ciambella di ceci-come si fa

Polpettone di ceci

Ingredienti per 6 persone

250 g di ceci secchi

1,5  dl di panna liquida

2 uova

2 gambi di sedano

2 spicchi di aglio

½ cipolla

Prezzemolo

1 rametto di timo

2 foglie di salvia

Olio di oliva, sale.

Preparazione 3 ore          Ammollo 1 notte

La sera prima mettete a bagno i ceci in acqua fredda per tutta la notte.

Scolate i ceci, mondate la cipolla l’aglio e il sedano. In una pentola versate un litro di acqua fredda, aggiungete i ceci, lo spicchio di aglio, la cipolla, un gambo di sedano, due foglie di salvia il timo e l’olio.

Portate ad ebollizione  e lasciate cuocere lentamente per due ore. Salate a fine cottura e scaldate il forno a 170°.

Scolate i ceci, eliminate le verdure e gli aromi e, passate i ceci al passaverdure facendo cadere la purea in una terrina.

Imburrate sei terrine ad anello individuali, oppure una abbastanza capiente.

Trasferite la purea nel mixer, aggiungete le uova e la panna e frullate il tutto, salate e versate il composto nelle formina. Mettete la formina a bagnomaria,infornate e lasciate cuocere per trenta minuti.

Togliete l a ciambella dal forno e decorate con il prezzemolo.

Per risparmiare tempo potete utilizzare i ceci in scatola già pronti.

COME SI FA Ricette di cucina

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