Polpettone di ceci
Ingredienti per 6 persone
250 g di ceci secchi
1,5 dl di panna liquida
2 uova
2 gambi di sedano
2 spicchi di aglio
½ cipolla
Prezzemolo
1 rametto di timo
2 foglie di salvia
Olio di oliva, sale.
Preparazione 3 ore Ammollo 1 notte
La sera prima mettete a bagno i ceci in acqua fredda per tutta la notte.
Scolate i ceci, mondate la cipolla l’aglio e il sedano. In una pentola versate un litro di acqua fredda, aggiungete i ceci, lo spicchio di aglio, la cipolla, un gambo di sedano, due foglie di salvia il timo e l’olio.
Portate ad ebollizione e lasciate cuocere lentamente per due ore. Salate a fine cottura e scaldate il forno a 170°.
Scolate i ceci, eliminate le verdure e gli aromi e, passate i ceci al passaverdure facendo cadere la purea in una terrina.
Imburrate sei terrine ad anello individuali, oppure una abbastanza capiente.
Trasferite la purea nel mixer, aggiungete le uova e la panna e frullate il tutto, salate e versate il composto nelle formina. Mettete la formina a bagnomaria,infornate e lasciate cuocere per trenta minuti.
Togliete l a ciambella dal forno e decorate con il prezzemolo.
Per risparmiare tempo potete utilizzare i ceci in scatola già pronti.
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