Antipasto di carciofi

Un’idea per il pranzo di Pasqua
Ingredienti per 4 persone
4-5 carciofi molto teneri
4 uova
1 limone
Sale
Per la salsa
25 g di capperi piccoli, una cipolla, 2 cucchiaiate di un trito di erbe aromatiche: prezzemolo, cerfoglio, cipollina, dragoncello, olio, aceto bianco, pepe, sale.
Preparazione 1 ora
Preparate prima la salsa : tritate molto finemente la cipolla e mettetela in una terrina contenente acqua fredda, cambiando spesso l’acqua.
Strizzatela quindi molto bene in un canovaccio e mettetela in una terrina, aggiungetevi i capperi interi, il trito di erbe aromatiche, sale, pepe, un bicchiere di olio e due decilitri di aceto a filo. Potete diminuire l’aceto a piacere, se non gradite sentirlo troppo. Mescolate bene e mettete da parte.
Spuntate i carciofi e privateli delle foglie esterne dure.
Lessateli in acqua leggermente salata e acidula con il succo del limone.
Mettete le uova in un tegame coperte di acqua fredda, dopo dieci minuti dall’inizio dell’ebollizione passatele sotto l’acqua fredda.
Sgocciolate i carciofi, asciugateli in un canovaccio, tagliateli a metà o a quarti e allineateli su un piatto da portata alternandoli alle uova, tagliate metà a spicchi e metà a rondelle .
Versate la salsa in una salsierina e servitela con l’antipasto.
I Piatti con le uova
COME SI FA
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