Ott 02

TORTA AL MELOGRANO-COME SI FA

TORTA AL MELOGRANO

torta al melograno-Come si fa

Ingredienti per 8 persone

180 g di farina,  200 g di zucchero, 2 uova, 1 bustina di lievito in polvere, 150 g di mascarpone, 3 cucchiai di liquore all’amaretto, 50 g di burro, 2 melograni, ¼ di panna.

Preparazione

Sgranate il melograno e raccogliete in una terrina i chicchi, bagnateli con il liquore all’amaretto e cospargeteli con 50 g di zucchero. Mescolate delicatamente e lasciateli macerare per qualche minuto.

Mettete in una ciotola il mascarpone, unite lo zucchero rimasto, mescolate facendo amalgamare bene gli ingredienti. Aggiungete le uova uno per volta e unite la farina, setacciata con il lievito e il burro fuso, poco per volta.

Mescolate tutti gli ingredienti fino a che il composto risulta omogeneo e bene amalgamato e incorporate i chicchi di melograno con l’amaretto.

Imburrate e infarinate leggermente la tortiera, versate il composto e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.

Sfornate quindi la torta e lasciatela raffreddare completamente.

Sgranate il melograno rimasto e montate la panna.

Ricoprite la torta con la panna aiutandovi con una spatola, distribuitevi al centro e lunghi i bordi i chicchi di melograno e decorate con una tasca da pasticceria la torta con la panna rimasta.

COME SI FACOME SI FA       

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9 comments

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  1. Questa mi era sfuggita!
    Sembra buonissima 🙂

    The Lunch Girls

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    1. Ciaooo 🙂
      Grazie mille!

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  2. Ma allora ci sei ancora ^-^ :-)!!!
    Ti ho cercata un sacco di volte e ti ritrovo con il frutto che più mi sa di autunno.

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    1. Ciaoooooooo! Come stai??? Si ci sono! Sono ritornata dopo un pò di assenza 🙂
      Ti mando un grande bacio : * e al più presto passo da te per vedere le tue gustose ricette!!!

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    • Stefania on 24 novembre 2012 at 07:00
    • Rispondi

    Favolosa questa torta. Adoro il melograno credo che la farò al più presto.

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  5. Sito web Fantastico. Questa torta al melograno è buonissima!!!

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