SFOGLIATINE CON MOUSSE DI MELOGRANO
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
250 g sfogliatine già pronte
Per la mousse di melograno
2 dl di succo melograno
100 g di zucchero
2 dl di panna
Per la mousse di cioccolato
200 g di cioccolato fondente
1 dl di panna 100 g di zucchero
4 uova
1 cucchiaio di zucchero a velo
4 cucchiai di kirsch
Per la salsa di melograno
1 melograno
50 g di zucchero
Preparazione 30 minuti
Preparate la mousse al cioccolato.
Tritate grossolanamente il cioccolato, mettetelo in una casseruola con la panna e fatelo fondere su fuoco dolcissimo.
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, aggiungetevi il cioccolato alla panna e fate cuocere, sempre su fuoco dolcissimo, finchè la crema velerà il cucchiaio, ma senza raggiungere l’ebollizione.
Toglietela dal fuoco, versatela in una ciotola e lasciatela raffreddare, unite il kirsch, incorporatevi gli albumi montati a neve.
Preparate la mousse di melograno
Portate a ebollizione il succo di melograno insieme con lo zucchero, facendolo ridurre a metà, lasciatelo raffreddare e incorporatevi delicatamente la panna montata.
Preparate la salsa al melograno
Mettete da parte qualche chicco di melograno per la decorazione, passate gli altri al passaverdura, filtrate il succo ottenuto, unitevi lo zucchero e mescolate per farlo sciogliere completamente.
Distribuite sulla base delle sfogliatine uno strato di mousse al cioccolato e uno strato di mousse al melograno ricopritela con l’altra sfogliatina e accompagnatela con la salsa al melograno e i chicchi di melograno tenuti da parte.
Ricette di cucina COME RISPARMIARE
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