Ott 11

SFOGLIATINE CON MOUSSE DI MELOGRANO E CIOCCOLATO

SFOGLIATINE CON MOUSSE DI MELOGRANO

sfogliatine con mousse al melograno

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

250 g  sfogliatine già pronte

Per la mousse di melograno

2 dl di succo melograno

100 g di zucchero

2 dl di panna

Per la mousse di cioccolato

200 g di cioccolato fondente

1 dl di panna 100 g di zucchero

4 uova

1 cucchiaio di zucchero a velo

4 cucchiai di kirsch

Per la salsa di melograno

1 melograno

50 g di zucchero

Preparazione 30 minuti

Preparate la mousse al cioccolato.

Tritate grossolanamente il cioccolato, mettetelo in una casseruola con la panna e fatelo fondere su fuoco dolcissimo.

Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso, aggiungetevi il cioccolato alla panna e fate cuocere, sempre su fuoco dolcissimo, finchè la crema velerà il cucchiaio, ma senza raggiungere l’ebollizione.

Toglietela dal fuoco, versatela in una ciotola e lasciatela raffreddare, unite il kirsch, incorporatevi gli albumi montati a neve.

Preparate la mousse di melograno

Portate a ebollizione il succo di melograno insieme con lo zucchero, facendolo ridurre a metà, lasciatelo raffreddare e incorporatevi delicatamente la panna montata.

Preparate la salsa al melograno

Mettete da parte qualche chicco di melograno per la decorazione, passate gli altri al passaverdura, filtrate il succo ottenuto, unitevi lo zucchero e mescolate per farlo sciogliere completamente.

Distribuite sulla base delle sfogliatine uno strato di mousse al cioccolato e uno strato di mousse al melograno ricopritela con l’altra sfogliatina e accompagnatela con la salsa al melograno e i chicchi di melograno tenuti da parte.

Ricette di cucinacliccami!               COME RISPARMIAREcome-risparmiare-con-la-spesa

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.0/10 (1 vote cast)
SFOGLIATINE CON MOUSSE DI MELOGRANO E CIOCCOLATO, 7.0 out of 10 based on 1 rating

Permalink link a questo articolo: http://vitavaricolori.altervista.org/2012/10/sfogliatine-con-mousse-di-melograno-e-cioccolato/

Lascia un commento

Your email address will not be published.