Sfoglia con la crema moka
Ingredienti per 4 persone
350 g di sfoglia già pronta
60 g di cacao amaro
Per la crema moka
6 tuorli d’uovo
150 g di zucchero
1/4 di latte
25 g di farina
1/2 bustina di vanillina
½ cucchiaio di caffè solubile
Preparazione 20 minuti
Versate il latte in una casseruola, portatelo ad ebollizione, aggiungetevi il caffè solubile e toglietelo dal fuoco.
Mettete in una terrina i tuorli, lo zucchero e la vanillina, amalgamateli bene, aggiungendo poco per volta la farina setacciata, quindi versate a filo e attraverso un passino il latte bollente.
Versate il composto in una casseruola e portatelo ad ebollizione, mescolando continuamente, poi coprite il recipiente, abbassate la fiamma al minimo e continuate la cottura per 5-6.
Togliete la crema dal fuoco e lasciatela raffreddare.
Mettete la crema fredda in una tasca pasticcera con una bocchetta liscia, distribuitene uno strato uniforme sulla sfoglia e sopra spolverizzate con il cacao.
Sovrapponete un’altra sfoglia ricoprendola con un secondo strato di crema spolverizzata con il cacao e terminate con un ultimo quadrato di sfoglia.
Mettete la panna montata in una tasca da pasticceria con bocchetta dentellata, e decorate con dei ciuffetti di panna con al centro un chicco di caffè.
Decorate con ciuffetti di panna montata e con le mandorle tritate grossolanamente.
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