«

»

Ott 18

Stampa Articolo

Sfoglia con la crema moka

Sfoglia con la crema moka

sfoglia con la crema moka.JPG

Ingredienti per 4 persone

350 g di sfoglia già pronta

60 g di cacao amaro

Per la crema moka

6 tuorli d’uovo

150 g di zucchero

1/4 di latte

25 g di farina

1/2 bustina di vanillina

½ cucchiaio di caffè solubile

Preparazione 20 minuti

Versate il latte in una casseruola, portatelo ad ebollizione, aggiungetevi il caffè solubile e toglietelo dal fuoco.

Mettete in una terrina i tuorli, lo zucchero e la vanillina, amalgamateli bene, aggiungendo poco per volta la farina setacciata, quindi versate a filo e attraverso un passino il latte bollente.

Versate il composto in una casseruola  e portatelo ad ebollizione, mescolando continuamente, poi coprite il recipiente, abbassate la fiamma al minimo e continuate la cottura per 5-6.

Togliete la crema dal fuoco e lasciatela raffreddare.

Mettete la crema fredda in una tasca pasticcera con una bocchetta liscia, distribuitene uno strato uniforme sulla sfoglia e sopra spolverizzate con il cacao.

Sovrapponete  un’altra sfoglia ricoprendola con  un secondo strato di crema spolverizzata con il cacao e terminate con un ultimo quadrato di sfoglia.

Mettete la panna montata in una tasca da pasticceria con bocchetta dentellata,  e decorate con dei ciuffetti di panna con al centro un chicco di caffè.

Decorate con ciuffetti di panna montata e con le mandorle tritate grossolanamente.

Ricette di cucinacliccami!  COME SI FACOME SI FA           homeHome

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.0/10 (1 vote cast)
Sfoglia con la crema moka, 8.0 out of 10 based on 1 rating

Permalink link a questo articolo: http://vitavaricolori.altervista.org/2012/10/sfoglia-con-la-crema-moka/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare i seguenti tag ed attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>