«

»

Ott 12

Stampa Articolo

ROTOLO DI CIOCCOLATO E CASTAGNE

ROTOLO DI CIOCCOLATO E CASTAGNE-come si fa

rotolo di castagne e cioccolato

Ingredienti per 8-10 persone

1 kg di castagne

100 g di zucchero

1,5 di panna

250 g di cioccolato fondente

70 g di burro

1 cucchiaio di rum ( facoltativo )

Per la finitura

80 g di cioccolato bianco

5 marrons glacès

Tempo di esecuzione : 1h e 30’ +raffreddamento

Sbucciate le castagne, e mettetele in una pentola, copritele con abbondante acqua e portatele ad ebollizione.

Fatele cuocere a fuoco moderato per un’ora circa, dopodiché scolate e passate al setaccio.

Mettetele in una terrina, aggiungete lo zucchero , mezzo decilitro di panna,il burro fuso e mescolate gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto ben amalgamato e piuttosto morbido.

Tritate grossolanamente il cioccolato fondente. Versate la panna rimasta in un tegamino, portatela ad ebollizione, togliete dal fuoco e unite il cioccolato tritato.

Lasciate riposare il cioccolato un pò, quindi mescolate facendolo sciogliere completamente, lasciate raffreddare il composto e amalgamatevi il rum.

Mettete la pasta di castagna tra 2 fogli di pellicola trasparente spennellati con il burro fuso, stendetela con il mattarello in un rettangolo spesso un centimetro e mezzo,e togliete la pellicola in superficie.

Distribuite sulla pasta il composto al cioccolato e stendetelo in uno strato uniforme, arrotolate il dolce aiutandovi con la pellicola sottostante e avvolgendola nella stessa.

Porlo in frigo per almeno 2 ore.

Spezzettate il cioccolato bianco e fatelo fondere a bagnomaria.

Versatelo in un foglio di carta vegetale, stendetelo con una spatola in uno strato di dello spessore di 3 millimetri circa, lasciate quasi solidificare , quindi con un tagliapasta a forma di fiore, o a piacere ricavate 5 formine.

Riprendete dal frigo il rotolo, togliete la pellicola e adagiatelo in un piatto da portata.

Disponevi sopra le formine di cioccolato bianco e adagiatevi su ognuno un marron glacè.

Riponete il dolce in frigo fino al momento di servire.

COME SI FACOME SI FA                  homeHome

  Calendario frutta e verdura di stagionefrutta e verdura

 

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 8.0/10 (1 vote cast)
ROTOLO DI CIOCCOLATO E CASTAGNE, 8.0 out of 10 based on 1 rating

Permalink link a questo articolo: http://vitavaricolori.altervista.org/2012/10/rotolo-di-cioccolato-e-castagne/

1 comment

  1. Lucia

    Grazie per questa ricetta!.Io e la mia vicina di casa stavamo cercando qualche ricetta su questo. Abbiamo trovato diverse ricette ma credo di aver imparato di più da questo post. Sono molto contenta di averla trovata e di condividerla liberamente con gli altri.

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare i seguenti tag ed attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>