Purea di zucca
Ingredienti per 4 persone
1 kg di zucca
70 g di burro
50 g di parmigiano grattugiato
Mezzo bicchiere di panna liquida
Un pizzico di noce moscata
Sale.
Preparazione 30 minuti
Tagliate la zucca a pezzetti, eliminate i semi e lessatela in acqua bollente per dieci minuti, oppure cuocetela in forno caldo a 190°.
Raccogliete la polpa in una terrina e passatela allo schiacciapatate. Versatela in una casseruola, unitevi il burro e ponetela sul fuoco.
Mescolate in modo che il burro si amalgami bene alla zucca.
Unite poi, adagio, adagio mezzo bicchiere di panna liquida e sbattete la purea con un cucchiaio di legno perché si gonfi.
Aggiungete una grattugiatina di noce moscata, un pizzico di sale e il parmigiano.
Fate scendere la purea da una tasca pasticcera su un piatto da portata decorato con i semi di zucca.
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