Polpette di spinaci in brodo
Ingredienti per 4 persone
100 g di spinaci, 1 uovo, la mollica di un panino, 2 foglie di salvia, una manciata di prezzemolo, pochissima buccia di limone (non trattato), brodo, grana grattugiato, burro, pane grattato, sale.
Preparazione 30 minuti
Lavate gli spinaci, il prezzemolo, la salvia e asciugateli. Tritate il prezzemolo, gli spinaci, la salvia, un po’ di buccia di limone e la mollica del panino.
In una ciotola lavorate a crema una noce di burro con una presa di sale, aggiungete l’uovo e, quando si sarà amalgamato, unite il trito di spinaci, prezzemolo, salvia, limone e pane.
Dovete ottenere un composto piuttosto consistente, in caso contrario aggiungete un po’ di pane grattato.
Mettete sul fuoco una casseruola con un litro di brodo e aggiungete una presa di sale.
Ricavate dal composto preparato tante piccole polpette che lascerete cuocere nel brodo in ebollizione per 5 minuti.
Servite con abbondante grana grattugiato.
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