Ott 17

Pirottini di cioccolato con crema di mandorle-dessert

Pirottini di cioccolato con crema di mandorle

pirottini al cioccolato

Ingredienti per 6-8 persone

100 g di cioccolato al latte

100 g di cioccolato fondente

50 g di mandorle pelate

2 tuorli d’uovo

35 g di zucchero

15 g di farina bianca

1,5 dl di latte

½ cucchiaino di vanillina

1 dl di panna

Per la finitura

1 dl di panna montata

40 g di mandorle pelate

Preparazione 30 minuti

Tritate tutto il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria.

Nel frattempo tritate le mandorle grossolanamente e mettete da parte quelle per la finitura, e tritate finemente quelle rimaste.

Spennellate l’interno dei pirottini di carta, con il cioccolato fuso, ricoprendoli in modo uniforme, porli in frigo e lasciar solidificare il cioccolato; togliete quindi i pirottini e spennellate di nuovo, formando un secondo strato di cioccolato e porli in frigo.

Versate il latte in un tegame e portatelo a ebollizione; lavorate in una terrina i tuorli con lo zucchero aggiungendo la farina, la vanillina e poco per volta, il latte caldo, mescolando continuamente.

Versate il composto in un tegame, portatelo ad ebollizione e fate cuocere per 5-6 minuti, poi togliete la crema dal fuoco, unitevi le mandorle in polvere, fatela raffreddare, mescolando di tanto in tanto e incorporatevi infine la panna montata a neve ben soda.

Staccate delicatamente dai bicchierini di cioccolata i pirottini di carta, e farciteli con la crema di mandorle.

Decorate con ciuffetti di panna montata e con le mandorle tritate 

grossolanamente.

Ricette di cucinacliccami!                                                                homeHome

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