Pirottini di cioccolato con crema di mandorle
Ingredienti per 6-8 persone
100 g di cioccolato al latte
100 g di cioccolato fondente
50 g di mandorle pelate
2 tuorli d’uovo
35 g di zucchero
15 g di farina bianca
1,5 dl di latte
½ cucchiaino di vanillina
1 dl di panna
Per la finitura
1 dl di panna montata
40 g di mandorle pelate
Preparazione 30 minuti
Tritate tutto il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria.
Nel frattempo tritate le mandorle grossolanamente e mettete da parte quelle per la finitura, e tritate finemente quelle rimaste.
Spennellate l’interno dei pirottini di carta, con il cioccolato fuso, ricoprendoli in modo uniforme, porli in frigo e lasciar solidificare il cioccolato; togliete quindi i pirottini e spennellate di nuovo, formando un secondo strato di cioccolato e porli in frigo.
Versate il latte in un tegame e portatelo a ebollizione; lavorate in una terrina i tuorli con lo zucchero aggiungendo la farina, la vanillina e poco per volta, il latte caldo, mescolando continuamente.
Versate il composto in un tegame, portatelo ad ebollizione e fate cuocere per 5-6 minuti, poi togliete la crema dal fuoco, unitevi le mandorle in polvere, fatela raffreddare, mescolando di tanto in tanto e incorporatevi infine la panna montata a neve ben soda.
Staccate delicatamente dai bicchierini di cioccolata i pirottini di carta, e farciteli con la crema di mandorle.
Decorate con ciuffetti di panna montata e con le mandorle tritate
grossolanamente.
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