INSALATA di zucca e funghi
Ingredienti per 6 persone
400 gr di zucca
300 gr di cavolini di Bruxelles
3 piccoli porcini
2 rametti di timo
Un ciuffo di prezzemolo
Uno spicchio di aglio
4 cucchiai di olio
2 cucchiai di aceto
Sale
Pepe
Preparazione 30 minuti
Portate ad ebollizione in una casseruola dell’acqua salata.
Mondate la zucca tagliatela a fettine e cuocetela per 10 minuti nell’acqua bollente.
Nel frattempo, mondate i cavolini, staccate le foglie più grosse e lavatele insieme ai cuori dei cavolini tagliati in quattro.
Togliete dal fuoco la zucca con una schiumarola e mettetela nel colapasta. Nella stessa acqua scottate per 3 minuti i cuori dei cavolini, poi aggiungete le foglie e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
Pulite i porcini passandoli con un telo umido e tagliateli a fettine.
Fate scaldare in una casseruola, su fuoco basso l’olio con il timo e l’aglio sbucciato e schiacciato.
Scolate i cavolini e uniteli alla zucca insieme ai funghi.
Togliete l’olio dal fuoco, aggiungete l’aceto, una presa di sale e una macinata di pepe.
Emulsionate il condimento con una frusta e versatelo caldo sulle verdure.
Mescolate delicatamente, aggiungete il prezzemolo mondato, lavato e tritato e servite accompagnato da fettine di pane alle noci.
Ricette di cucina
Stufato di zucca e lenticchie
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7 comments
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Ciao cara Marly!! è un ottimo piatto vegetariano! Proverò sicuramente a farlo! Complimenti! Buon fine settimana e un bacione 🙂
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Ciao carissima 🙂 grazie mille e buona giornata 🙂
ho fatto la pasta con la zucca l’altro giorno ed è venuta benissimo, proverò anche ad abbinarla ai funghi chissà che delizia!
ciao cara Marly 🙂
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Si è ottima cara Flò Un bacio 🙂
Ciao Marly, i funghi li ho fatti ieri (finiti tutti), la zucca la voglio proprio trovare, è uno dei miei alimenti preferiti in tutte le salse possibili. Non li avevo mai abbinati assieme, ma hai ragione, devono essere squisiti 🙂
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Grazie mille, cara Elena un bacio
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