Ott 25

Insalata del bosco-Insalatissime

Insalata del bosco

 

Ingredienti per 4 persone

300 g di funghi porcini piccoli ben sodi, 100 g di fontina, 100 g di grana, 100 g di carciofini sott’olio, 100 g di mais dolce, senape, panna, prezzemolo, 1 limone, sale.

Preparazione 30 minuti

Pulite i porcini, affettateli sottilmente e metteteli in un’insalatiera.

Tagliate a lamelle la fontina e il grana e uniteli ai porcini.

Sgocciolate dal liquido di conservazione il mais e aggiungeteli insieme ai carciofini nell’ insalatiera.

Mescolate tutti gli ingredienti dell’insalata utilizzando due cucchiai.

Mettete in una ciotola 1 cucchiaio di senape, diluitelo con il succo di mezzo limone, poi aggiungete lentamente due cucchiai di panna, lavorando gli ingredienti con un cucchiaio di legno e aggiungete il sale.

Versate poi a filo 4- 5 cucchiai di olio, sempre lavorando con il cucchiaio di legno, dovrete ottenere una salsa omogenea marrone chiaro che metterete in una salsiera.

Cospargete l’insalata con il prezzemolo lavato e tritato e servitela con la salsa a parte.

Ricette di cucinacucina verdure-finocchi al grana

  COME SI FACOME SI FA                        homeHome

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.0/10 (2 votes cast)
Insalata del bosco-Insalatissime, 7.0 out of 10 based on 2 ratings

Permalink link a questo articolo: http://vitavaricolori.altervista.org/2012/10/insalata-del-bosco-insalatissime/

Lascia un commento

Your email address will not be published.