GNOCCHI DI ZUCCA-Come si fa
Un classico primo piatto autunnale dal sapore delicato e gustoso.
Una ricetta facile da preparare che conquisterà il palato di tutti.
Ingredienti per 4 persone
800 kg. di zucca
150 g di burro
100 g di farina
100 gr di Emmental
100 gr di Gouda o Fontina
100 gr di caciocavallo o Bergkase
2 uova
Sale
Salvia
Preparazione 1 ora
Tagliate la zucca a pezzettini. In una grossa casseruola fate sciogliere 90 grammi circa di burro, aggiungete un bicchiere d’acqua ed unite i pezzi di zucca. Salate e lasciate cuocere fino a che mescolando energicamente riuscirete ad ottenere dalla zucca una crema densa e omogenea.
Togliete dal fuoco e lasciate riposare.
Tagliuzzate tutti i formaggi, mescolateli fra loro e uniteli alla zucca. Aggiungete quindi,la farina e le uova ed impastate fino ad ottenere un composto piuttosto compatto. Fate tanti gnocchetti.
Portate ad ebollizione una grossa pentola di acqua salata, versate gli gnocchetti nell’acqua e scolateli quando inizieranno a galleggiare.
Fate sciogliere in un tegame circa 60 gr. di burro ed insaporitelo unendo alcune foglioline di salvia.
Condite gli gnocchetti con il burro fuso e servite.
7 comments
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Amo tantissimo la zucca, ma non mi sono mai avventurata nel procedimento degli gnocchi alla zucca. Sicuramente da provare, fatti in casa saranno mille volte meglio di quelli comprati. Complimenti per la ricettina!
Author
Benvenuta Sabina,
Si, hai ragione fatti in casa sono proprio più buoni.
Grazie mille 🙂
Ottima idea per Halloween, anche se gli gnocchi nn sono i miei preferiti 😀
Author
Preparati con la zucca sono più buoni 🙂
Sono sicura che ti piaceranno
Ottima ricetta,saranno sicuramente buonissimi.
Author
Ciao Lucia benvenuta,
Grazie mille 🙂
Non li ho mai provati. L’aspetto è invitante. Credo che li farò presto