Frittelle dolci di Halloween
Ingredienti per 4-6 persone
1 kg di zucca di zucca gialla
2 cucchiaiate di fecola di patate o amido di mais
2 uova
100 g di zucchero
Qualche amaretto
Farina
Olio per friggere
Se non amate i fritti, o siete a dieta, con lo stesso composto, potete preparare un flan dolce.
Preparate il composto come indicato nella seguente ricetta, mettetelo in una pirofila rotonda a bordi abbastanza alti precedentemente imburrata e spolverizzata di farina e cuocetelo in forno caldo a 220° per 20 circa.
Preparazione 30 minuti
Eliminate dalla zucca la buccia, i semi, e i filamenti.
Tagliate la zucca a pezzi, passatela al mixer e raccogliete la polpa in una terrina.
Amalgamatevi la fecola, lo zucchero, le uova sbattute e qualche amaretto in modo da avere un composto abbastanza sodo.
Formate,con le mani, delle frittelle rotonde e passatele nella farina.
Friggete le frittelle in abbondante olio bollente.
Quando saranno dorate, scolatele e servitele cosparse di zucchero.
Tortellini alla zucca
Torta di zucca e cioccolato
2 comments
questa ricetta me la tengo da parte per la festa 😀
The Lunch Girls
uhm ne mangerei tantissime!