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Ott 24

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Frittelle di castagne con crema di ricotta-COME SI FA

Frittelle di castagne

Ingredienti per 6 persone

300 g di farina di castagne

50 g di uvetta

50 g di pinoli

90 g di zucchero

Mezzo cucchiaino di scorza di arancia grattugiata

300 g di ricotta

3 cucchiai di cognac (facoltativo)

Olio

Preparazione 1 ora

Setacciate la farina in una terrina e stemperatela con l’acqua finchè otterrete un composto piuttosto denso.

Aggiungete 50 g di zucchero, l’uvetta, la scorza di arancia, i pinoli tritati, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio, quindi lasciate riposare per 30 minuti.

Nel frattempo setacciate la ricotta e lavoratela con due cucchiai di zucchero e il cognac.

Scaldate abbondante olio in una padella antiaderente e versate un pò di pastella con un mestolino, per ottenere una frittella di 8 cm di diametro circa che farete dorare da entrambi i lati.

Continuate fino ad esaurimento della pastella, poi scolate le frittelle su carta assorbente da cucina.

Servitele calde, con la crema di ricotta.

Ricette di cucina

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2 comments

  1. Elena

    Paiono facili da fare. Dove trovo la farina di castagne? In un super bio? Grazie 🙂

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    1. MARLY

      La farina di castagne la puoi trovare in un super bio o in un supermercato ben fornito. Grazie a te 🙂

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