Frittelle di castagne
Ingredienti per 6 persone
300 g di farina di castagne
50 g di uvetta
50 g di pinoli
90 g di zucchero
Mezzo cucchiaino di scorza di arancia grattugiata
300 g di ricotta
3 cucchiai di cognac (facoltativo)
Olio
Preparazione 1 ora
Setacciate la farina in una terrina e stemperatela con l’acqua finchè otterrete un composto piuttosto denso.
Aggiungete 50 g di zucchero, l’uvetta, la scorza di arancia, i pinoli tritati, un pizzico di sale e un cucchiaio di olio, quindi lasciate riposare per 30 minuti.
Nel frattempo setacciate la ricotta e lavoratela con due cucchiai di zucchero e il cognac.
Scaldate abbondante olio in una padella antiaderente e versate un pò di pastella con un mestolino, per ottenere una frittella di 8 cm di diametro circa che farete dorare da entrambi i lati.
Continuate fino ad esaurimento della pastella, poi scolate le frittelle su carta assorbente da cucina.
Servitele calde, con la crema di ricotta.
2 comments
Paiono facili da fare. Dove trovo la farina di castagne? In un super bio? Grazie 🙂
Author
La farina di castagne la puoi trovare in un super bio o in un supermercato ben fornito. Grazie a te 🙂