Ott 29

Fagioli all’uccelletto

Fagioli all’uccelletto

Fagioli all'uccelletto.jpg

Ricetta tipica toscana ma apprezzata e preparata in tutta Italia.

Ingredienti per 4 persone

250 g di fagioli cannellini lessati

500 g di pomodori freschi maturi, o la polpa di pomodoro

2 spicchi di aglio

Un rametto di foglioline di salvia

Olio di oliva

Sale

pepe

Preparazione 30 minuti

Mettete sul fuoco una casseruola con olio e qualche fogliolina di salvia e gli spicchi di aglio; appena tutto comincerà a soffriggere aggiungete i pomodori che avrete pelato e a cui avrete tolto i semi, salate un poco e rimescolate.Lasciate cuocere per  10 minuti mescolando spesso.

Aggiungete i fagioli salate, pepate e lasciate cuocere per altri 10 minuti.

A cottura ultimata Il sughetto dovrà presentarsi abbastanza denso e piuttosto abbondante.

Potete servirli come contorno alle salsicce

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1 comment

    • Marianna on 24 novembre 2012 at 08:53
    • Rispondi

    Buonissimi domani li preparo. Ciao

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