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Ott 30

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Crostata di banane

Crostata di banane-Come si fa

Una crostata golosissima con banane e mousse di cioccolato

Ingredienti per 8 persone

450 g di pasta frolla, 5-6 banane non troppo mature, 250 g di cioccolato fondente, 1 dl di panna fresca, 200 g di zucchero, 4 uova ½ dl di amaretto

Preparazione 1h e 15’

Preparate la mousse

Lavorate i tuorli con 100 g di zucchero finchè avrete una crema gonfia e bianca, poi versatela in una casseruola dove nel frattempo avrete fatto fondere 200 g di cioccolato a bagnomaria. Aggiungete la panna liquida tiepida e fate cuocere a fiamma dolce, mescolando con un cucchiaio di legno.

Quando la crema sarà quasi al punto di ebollizione, toglietela dal fuoco e mescolatevi il liquore all’amaretto, quindi lasciate raffreddare di tanto in tanto.

Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli delicatamente al composto. Coprite la mousse con pellicola e mettetela in frigo.

Intanto con la pasta frolla stesa in una sfoglia rivestite la teglia e bucherellate, il fondo con una forchetta. Ricoprite il guscio con carta d’alluminio che riempirete di legumi secchi, quindi cuocete in forno, preriscaldato a 180°, per 15 minuti.

Estraete la teglia, eliminate alluminio e legumi e infornate nuovamente per 10-15 minuti ( la pasta deve diventare dorata). Lasciate raffreddare.

Riprendete la mousse e versatela nel guscio della crostata, distribuendola in modo uniforme. In una larga padella fate sciogliere lo zucchero rimasto con 2-3 cucchiai d’acqua e fatelo imbiondire appena. Sbucciate le banane, tagliatele a fettine e glassatele nello sciroppo, rigirandole.

A mano a mano che sono pronte, sgocciolatele e adagiatele sulla mousse, formando tante file uguali.

Fate sciogliere il resto del cioccolato a bagnomaria, versetelo in una siringa da pasticciere e guarnite la superficie della crostata con tanti fili trasversali.

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4 comments

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  1. angela

    che spettacolo di presentazione, troppo bella e di sicuro buona questa crostata!!!!!!!!!!!! ciao un abbraccio…….Angela

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    1. MARLY

      Ciao Angela, gentilissima come sempre, Un abbraccio anche a te

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  2. Debora

    Bella e buona.La preparerò per i miei figli che adorano le banane.

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    1. MARLY

      Grazie Debora sicuramente sarà gradita 🙂

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