Ott 08

CROCCHETTE DI ZUCCA E SCAMORZA

CROCCHETTE DI ZUCCA E SCAMORZA

crocchette di scamorza e zucca

Ingredienti per 8 persone

1 kg di zucca, 2oo g di scamorza affumicata, olio per friggere, 1 rametto di rosmarino (facoltativo), prezzemolo, 150 g di grana macinato, 12 cucchiai di pangrattato, 4 uova, 2 cucchiai di farina, sale.

Preparazione

Sbucciate la zucca, privatela dei semi e passate la polpa al mixer. Raccogliete la zucca grattugiata in una ciotola e unite la scamorza tagliata a dadini.

Aggiungete il rosmarino e il prezzemolo, tritati finissimi, 2 uova, 8 cucchiai di pangrattato e  il grana.

Salate e amalgamate. Formate delle crocchette, passatele nella farina, nelle uova rimaste, sbattute e nel pangrattato rimasto.

Friggetele nell’olio caldo, scolatele e servitele.

Ricette di cucinacucina verdure-finocchi al grana

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2 comments

    • Rosa on 24 novembre 2012 at 15:27
    • Rispondi

    Ciao. magnifiche le frittelle fatte cosi. Non le avevo mai fatte squisite! Grazie!

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    • beatrice on 14 ottobre 2012 at 06:04
    • Rispondi

    Wow le adoro.Proverò a farle cosi non le ho mai mangiate ma devono essere buonissime!

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