MARMELLATA DI FICHI D’INDIA-Come si fa
I fichi d’india sono dei gustosissimi frutti spontanei con cui si può preparare una particolare e deliziosa marmellata.
Ingredienti
Fichi d’india ben maturi, succo di limone, alcune scorzette di limone, zucchero
Preparazione
Con una forchetta,un coltello affilatissimo e dei guanti di gomma sbucciate i fichi d’india, tagliate la polpa a pezzi, pesatela e mettetela in una casseruola.
Aggiungete la scorzetta di limone e 1 dl di acqua per ogni chilo di frutta. Mettete la casseruola sul fuoco e, sempre mescolando,lasciatela fino a quando la polpa dei fichi comincerà a spappolarsi ( basteranno 7-8 minuti ).
Togliete dal fuoco e passate la polpa al setaccio. Riversate la purea nella casseruola e aggiungetevi il succo di un limone e 300 g di zucchero per ogni chilo di frutta. Fate cuocere a fuoco dolce, mescolate in continuazione e ogni tanto schiumatela.
Se la preferite più dolce aggiungete altri 200 g di zucchero.
Appena raggiunta la giusta consistenza ( fate la solita prova di una goccia versata sul piattino inclinato ), toglietela dal fuoco e versatela nei vasi sterilizzati a perfetta chiusura ermetica.
Metteteli a raffreddare a testa in giù.
La marmellata fatta in casa
COME SI FA
1 comment
Mi piace questo articolo! Hai spiegato molto bene!