RISOTTO CON GAMBERI
Un’ invitante ricetta per un primo piatto a base di pesce con gamberetti e fagiolini.
Ingredienti per 4 persone
300 g di riso, 200 g di gamberi sgusciati, 150 g di fagiolini già lessati, 150 g di salsa di pomodoro, 1 spicchio di aglio, 1,5 dl di vino bianco secco, 4 cucchiai di olio, 50 g di burro, sale, pepe.
Preparazione 30 minuti
Scaldate l’olio in una padella con uno spicchio di aglio e lasciatelo dorare, aggiungete la salsa di pomodoro, coprite e lasciate cuocere a fuoco dolce.
Nel frattempo portate ad ebollizione 5 dl di acqua e aggiungete il vino bianco.
Scaldate l’olio in una casseruola e mettete il riso a tostare mescolando energicamente. Bagnate con la miscela di acqua e vino, salate e pepate.
Coprite e lasciate cuocere. Quando il riso è quasi cotto mettete l’olio in una padella e rosolate i gamberetti. Aggiungeteli al riso insieme ai fagiolini al pomodoro, mescolate delicatamente e continuate a cuocere per 5 minuti.
A cottura ultimate mettete il riso in un piatto da portata caldo e servite immediatamente.
Vi invito a seguirmi e a diventare fan della mia pagina facebook Homemade cucina trucchi e consigli Grazie!!!
1 comment
Ricette eccellenti da te, amica. Mi piace molto quello che hai postato qui,mi piace molto questa ricetta e il modo in cui l’hai descritta. Non vedo l’ora di leggere molto di più da voi. Questo è in realtà un sito web enorme.