Set 26

RAVIOLI AL PESTO-PRIMI PIATTI-cucinare velocemente

RAVIOLI  AL PESTOravioli al pesto-primi piatti-cucinare velocemente

INGREDIENTI per 6 persone

Per il pesto

25-30 foglie di basilico, 1 manciata di pinoli, 2 cucchiai di grana grattugiato, ½ bicchiere di olio extravergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio (facoltativo), 1 pizzico di sale grosso.

450 g di ravioli, sale, basilico per decorare, grana grattugiato.

 

Preparazione 15 minuti

Radunate tutti gli ingredienti del pesto in un recipiente alto e stretto e riduceteli in crema utilizzando un frullatore a immersione.

Mettete i ravioli a cuocere in abbondante acqua salata, scolateli e divideteli nei sei piatti.

Diluite il pesto con un paio di cucchiai dell’acqua di cottura della pasta e condite con esso i ravioli.

Decorate con le foglie di basilico e cospargete con grana grattugiato.

QUALCHE IDEA IN PIU’

Per un condimento più sostanzioso, aggiungete al pesto, anziché l’acqua di cottura della pasta, 3-4 cucchiaiate di panna.

Se amate fare i ravioli in casa, farciteli con patate lesse schiacciate e mescolate con il pesto.

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1 comment

    • Loredana on 14 ottobre 2012 at 09:43
    • Rispondi

    Sono stato assente per un po ‘, ma ora mi ricordo perchè ho iniziato ad amare questo sito. Grazie, cercherò di tornare con maggiore frequenza. Ottimo questo piatto!

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