«

»

Set 26

Stampa Articolo

RAVIOLI AL PESTO-PRIMI PIATTI-cucinare velocemente

RAVIOLI  AL PESTOravioli al pesto-primi piatti-cucinare velocemente

INGREDIENTI per 6 persone

Per il pesto

25-30 foglie di basilico, 1 manciata di pinoli, 2 cucchiai di grana grattugiato, ½ bicchiere di olio extravergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio (facoltativo), 1 pizzico di sale grosso.

450 g di ravioli, sale, basilico per decorare, grana grattugiato.

 

Preparazione 15 minuti

Radunate tutti gli ingredienti del pesto in un recipiente alto e stretto e riduceteli in crema utilizzando un frullatore a immersione.

Mettete i ravioli a cuocere in abbondante acqua salata, scolateli e divideteli nei sei piatti.

Diluite il pesto con un paio di cucchiai dell’acqua di cottura della pasta e condite con esso i ravioli.

Decorate con le foglie di basilico e cospargete con grana grattugiato.

QUALCHE IDEA IN PIU’

Per un condimento più sostanzioso, aggiungete al pesto, anziché l’acqua di cottura della pasta, 3-4 cucchiaiate di panna.

Se amate fare i ravioli in casa, farciteli con patate lesse schiacciate e mescolate con il pesto.

Ricette di cucinaRicette di cucina                        homeHome

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.3/10 (4 votes cast)
RAVIOLI AL PESTO-PRIMI PIATTI-cucinare velocemente, 7.3 out of 10 based on 4 ratings

Permalink link a questo articolo: http://vitavaricolori.altervista.org/2012/09/ravioli-al-pesto-primi-piatti-cucinare-velocemente/

1 comment

  1. Loredana

    Sono stato assente per un po ‘, ma ora mi ricordo perchè ho iniziato ad amare questo sito. Grazie, cercherò di tornare con maggiore frequenza. Ottimo questo piatto!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare i seguenti tag ed attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>