RAVIOLI AL PESTO
INGREDIENTI per 6 persone
Per il pesto
25-30 foglie di basilico, 1 manciata di pinoli, 2 cucchiai di grana grattugiato, ½ bicchiere di olio extravergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio (facoltativo), 1 pizzico di sale grosso.
450 g di ravioli, sale, basilico per decorare, grana grattugiato.
Preparazione 15 minuti
Radunate tutti gli ingredienti del pesto in un recipiente alto e stretto e riduceteli in crema utilizzando un frullatore a immersione.
Mettete i ravioli a cuocere in abbondante acqua salata, scolateli e divideteli nei sei piatti.
Diluite il pesto con un paio di cucchiai dell’acqua di cottura della pasta e condite con esso i ravioli.
Decorate con le foglie di basilico e cospargete con grana grattugiato.
QUALCHE IDEA IN PIU’
Per un condimento più sostanzioso, aggiungete al pesto, anziché l’acqua di cottura della pasta, 3-4 cucchiaiate di panna.
Se amate fare i ravioli in casa, farciteli con patate lesse schiacciate e mescolate con il pesto.
1 comment
Sono stato assente per un po ‘, ma ora mi ricordo perchè ho iniziato ad amare questo sito. Grazie, cercherò di tornare con maggiore frequenza. Ottimo questo piatto!