«

»

Set 20

Stampa Articolo

CROSTATA DI PESCHE-DESSERT-CUCINARE VELOCEMENTE

CROSTATA DI PESCHE

crostata di pesche-dessert-cucinare velocemente

Ingredienti per 6-8 persone

250g di pasta frolla già pronta, 500 g di pesche gialle, mezzo limone, 20 g di zucchero a velo.

Per la crema

3 tuorli, 80 g di zucchero, ¼ di latte 20 g di farina, ½ bustina di vanillina, la buccia di 1 limone, 3 cucchiai di liquore all’amaretto (facoltativo)

Per la tortiera

20 g di burro, 20 g di farina

 

Procedimento

Stendete la pasta frolla allo spessore di 3 millimetri, foderate la tortiera imburrata e infarinata, bucherellate il fondo della pasta con una forchetta, copritela con un foglio di carta da forno e riempitela con legumi secchi o riso. Mettetela in forno preriscaldato per a 180° per 15minuti. Togliete i legumi e la carta e rimettetela in forno per 5 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

Nel frattempo lavate le pesche, dividetele a metà togliete il nocciolo e tagliatele a fettine sottili. Mettetele in una terrina e bagnatele con il succo di mezzo limone e lasciatele riposare mentre preparate la crema.

Versate in un tegamino il latte, unite la buccia di limone e portate a ebollizione.

Lavorate in una terrina i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina setacciata con la vanillina e versatevi a filo il latte bollente attraverso un passino mescolando con un cucchiaio di legno.

Rimettete il composto sul fuoco, portatelo a ebollizione mescolando continuamente e fate cuocere per 5 minuti.

Lasciatela raffreddare e unite il liquore all’amaretto ( facoltativo ).

Distribuite la crema nella crostata, stendendola con una spatola in uno strato uniforme, disponete sopra le fettine di pesca e cospargete con lo zucchero a velo.

Qualche idea in più:

Potete irrorare le pesche con 1 dl di vino bianco secco e farle riposare per 15 minuti,  prima di metterle sulla crema scolarle per bene.

Ricette di cucina

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 6.7/10 (3 votes cast)
CROSTATA DI PESCHE-DESSERT-CUCINARE VELOCEMENTE, 6.7 out of 10 based on 3 ratings

Permalink link a questo articolo: http://vitavaricolori.altervista.org/2012/09/crostata-di-pesche-dessert-cucinare-velocemente/

1 comment

  1. Mariangela

    Squisita!

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare i seguenti tag ed attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>