CROSTATA DI CORN FLAKES e frutta
Ingredienti per 6 persone
700 g di frutta assortita, 100g di farina, 100 g di corn flakes, 1 uovo ½ bustina di lievito 70 g di zucchero, 80 g di burro
Per la finitura
3 cucchiai di gelatina di albicocche
Procedimento 30 minuti
Mettete il burro,ammorbidito a temperatura ambiente e diviso a pezzetti in una terrina. Lavoratelo con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso,aggiungete l’uovo e amalgamatelo,quindi unite la farina setacciata con il lievito, i corn flakes e mescolate delicatamente.
Distribuite il composto in una tortiera ( di 24 cm circa di diametro ), fate uno strato uniforme di un centimetro e ponetelo in forno preriscaldato a 180°. Fate cuocere per 15 minuti circa, poi togliete la crostata dal forno e fatela raffreddare.
Nel frattempo lavate e tagliate la frutta che avete scelto e portate a ebollizione la gelatina di albicocche con due cucchiai di acqua.
Spennellate la crostata con un poco gi gelatina, distribuitevi sopra la frutta preparata, alternandola, spennellatela con la gelatina rimasta e servite.
Qualche idea in più
Si può aggiungere al composto 1-2 cucchiai di uvetta.
Fatela ammorbidire con poco acqua tiepida e poi scolatela e asciugatela prima di aggiungerla al composto.
1 comment
Lavoro meraviglioso. Ho apprezzato molto questa torta, e di più, come l’ hai presentata. Troppo cool!