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Lug 23

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VONGOLE E GAMBERI IN SALSA-secondi di pesce-cucinare velocemente

VONGOLE E GAMBERI IN SALSA

INGREDIENTI per 4 persone

8 filetti di sogliola, 500 gr. di grosse vongole, 150 gr. di gamberetti, una cipolla, burro, vino bianco, 2 cucchiai di erbe aromatiche tritate, farina, aglio, sale.

PREPARAZIONE 30 minuti

Preriscaldate il forno a 200 gr.

Lavate e asciugate bene i filetti di sogliola, adagiateli in una pirofila imburrata e cosparsa di cipolla tritata. Salateli pepateli e bagnateli con un bicchiere di vino bianco. Passate i filetti nel forno caldo per 8 minuti.

Nel frattempo lavate le vongole e mettetele in una larga casseruola con mezzo bicchiere di vino e 1 spicchio di aglio. Fatele aprire a fuoco vivo poi levatele con una schiumarola e filtrate il liquido.

Estraete le vongole dalle valve. Dopo gli 8 minuti trasferite di cottura posate sulle sogliole i gamberetti e le vongole e cuocete ancora per 5 minuti.

Trasferite tutto su un piatto da portata e rimettete nel forno spento.

Versate il fondo di cottura  in una casseruola, unite l’acqua filtrata in cui avrete stemperato mezzo cucchiaio di farina, le erbe tritate e il pepe.

Fate addensare la salsa e versatela sul pesce.

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