Lug 12

RISO FREDDO AI MILLEGUSTI-PRIMI PIATTI-CUCINARE VELOCEMENTE

INSALATA DI RISO AI MILLE GUSTI

riso freddo millegusti

Ingredienti per 4 persone

250 gr. di riso, 100 gr. di prosciutto cotto in una sola fetta, 2 wurstel senza pelle, 100 gr. di Emmental, 100 gr. di piselli in scatola già cotti, 100 gr. di gamberetti lessati, 50 gr. di olive verdi snocciolate, 75 gr. di olive nere, 2 cucchiai di capperi, 3 cetriolini sottaceto, 75 gr. di funghetti sott’olio, 1 falda di peperone giallo sott’olio, il succo di un limone, olio, sale.

 

Preparazione 30 minuti

Fate lessare il riso in abbondante acqua bollente salata, poi scolatelo, passatelo sotto l’acqua fredda.

Nel frattempo in una scodella abbastanza capiente mettete le olive verdi e nere tagliate a metà, i capperi, i cetriolini tagliati a rondelle, il peperone tagliato a listarelle e i funghetti ben sgocciolati. Aggiungete i piselli e i gamberetti e mescolate.

Poi tagliate il prosciutto e l’Emmental a dadini e i wurstel a rondelle, aggiungete anche questi ingredienti nella scodella e mescolate.

Unite il riso scolato per bene e mescolate a lungo.

Mettete in una ciotola una presa di sale, diluitela con il limone, aggiungete mezzo bicchiere di olio e sbattete a lungo tutto insieme per ottenere una salsa ben emulsionata.

Versate sull’insalata di riso, rimescolate bene per insaporirla e servite.

       

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8 comments

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  1. ..ma è favolosa questa insalata di riso!!!! l’ideale poi per l’estate!!! mi piace molto come l’hai fatta perchè è molto ricca e deve essere anche tanto gustosa!!!

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    1. Ciao Emanuela, benvenuta 🙂
      Grazie mille

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  2. In estate non c’è niente di meglio di un piatto freddo e veloce da preparare!

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    1. Eh si, con il caldo è difficile stare ai fornelli 🙂

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  3. mmmhhh… buonissimo!!! in estate non c’e’ nulla di meglio!

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    1. Si, è vero Ciao Francy 🙂

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  4. Buonaaaaaaaaaa!
    ho una fame 🙂

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    1. Ahahah prendi pure allora! 🙂

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