Lug 26

DOLCE AL PISTACCHIO-DESSERT-CUCINARE VELOCEMENTE

DOLCE AL PISTACCHIO

dolce-al-pistacchio-dessert-cucinare-velocemente

 

 

INGREDIENTI per 8 persone

Per la pasta: 4 uova, 130 gr. di zucchero 130 gr. di farina, scorza grattugiata di 2 lime

Per la farcia: 130 gr. di pistacchi tritati, 150 ml di panna montata

Per la decorazione: 300 ml di panna, 1 lime, 10 pistacchi pelati

 

PREPARAZIONE 30 minuti

Preriscaldate il forno a 200 °, ungete e rivestite la base di due teglie di 18 cm.

Sbattete le uova con lo zucchero, con delicatezza incorporatevi la farina e la scorza di lime grattugiata.

Dividete il composto in due teglie e mettetele in forno per circa 15-18 minuti, finchè sarà ben cresciuta. Fate raffreddare le torte.

Nel frattempo che le torte sono pronte e raffreddate, mescolate delicatamente i pistacchi tritati alla panna, rimuovete la scorza di un lime e tagliatela a julienne.

Scottatela in acqua bollente per 2 minuti e scolatela.

Spalmate su una delle 2 torte la panna con i pistacchi e disponetevi sopra l’altra torta.

Per decorare, coprite tutta la superficie della torta con la panna montata, e disegnatela con movimenti ondulatori della spatola.

Cospargete la superficie della torta con i pistacchi e le striscioline di scorza di lime.

Mettete in frigo fino al momento di servire.

Dessert      Ricette di cucina

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.0/10 (3 votes cast)
DOLCE AL PISTACCHIO-DESSERT-CUCINARE VELOCEMENTE, 7.0 out of 10 based on 3 ratings

Permalink link a questo articolo: http://vitavaricolori.altervista.org/2012/07/dolce-al-pistacchio-dessert-cucinare-velocemente/

Lascia un commento

Your email address will not be published.