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Lug 12

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COPPE DI AVOCADO-ANTIPASTI-CUCINARE VELOCEMENTE

COPPE DI AVOCADO E Gamberetti

avocado-e-gamberetti

Delizioso antipasto di mare a base di gamberi e avocado ma non solo… scopri la ricetta.

Questo raffinato cocktail di gamberi viene servito nei gusci di avocado svuotati per avere un risultato finale d’effetto.

 

Ingredienti per 4 persone

2 grossi avocado, 200 gr di gamberi sgusciati, un limone, 4 cucchiai di maionese, 4 cucchiai di panna, un cucchiaino di erba cipollina tritata, qualche foglia di insalata verde, 4 olive nere, un uovo sodo, vino bianco, 1 foglia di alloro,sale.

Preparazione 30 minuti

Fate bollire per 15 minuti un litro di acqua con un bicchiere di vino, una scorzetta di limone, la foglia di alloro lavata e una presa di sale. Immergete i gamberetti puliti e fateli cuocere per cinque minuti. Quindi scolateli e fateli raffreddare.

Nel frattempo preparate la salsa per condire le coppe, mescolate in una terrina la maionese con la panna, aggiungete il succo di mezzo limone,  l’erba cipollina e una presa di sale. Tenete la salsa in fresco.

Lavate e asciugate gli avocado, tagliateli a metà ed estraete il grosso nocciolo. Quindi spruzzate subito la polpa con il succo di mezzo limone, per evitare che annerisca.

Scavate la polpa lasciando un leggero strato attaccato alla buccia e senza intaccarla, spruzzate di nuovo con il succo di limone. Tagliate la polpa a pezzetti, mescolatela con i gamberi ormai freddi e versate sopra i due terzi della salsa preparata.

Suddividete il composto nelle 4 vaschette di avocado, mettetele su un piatto da portata ricoperto dalle foglie di insalata verde.

Irrorate con la salsa rimasta e decorate con le olive denocciolate e con l’uovo sodo tagliato a spicchi.

 

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4 comments

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  1. Elena

    Se non mettessi la panna, sarebbero comunque accettabili? Grazie 🙂

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    1. MARLY

      Ma certo Elena, se vuoi puoi condire anche solo con olio e limone.
      Ciao 🙂

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  2. The Lunch Girls

    Questi li ho fatti anche io 🙂
    Hanno un gusto fresco e sfizioso 🙂

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    1. MARLY

      Si è vero, sono molto gustosi 🙂

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