Semplicità e tanto sapore!!!
Un secondo piatto di pesce fresco e leggero con in più un tocco di raffinità semplicità
INGREDIENTI: per 4 persone
4 fette di pesce spada ( circa 200 g ciascuna)
2 limoni
4 spicchi di aglio
prezzemolo tritato
olio extravergine d’oliva
sale
pepe
PREPARAZIONE: 20 minuti
Preparate la marinatura
Emulsionate in una ciotola capiente il succo dei due limoni, 4 cucchiai di olio extravergine, il sale,gli spicchi di aglio spellati e affettati, il prezzemolo tritato e lasciate marinare il pesce spada per 15 minuti
Scaldate la piastra o una padella antiaderente con un fondo spesso e uniforme, unite un filo di olio e quando sarà ben calda ponetevi sopra il pesce spada scolato bene dalla marinatura.
Lasciatelo cuocere a fiamma media per 3-4 minuti circa per lato.
Per una buona riuscita della cottura del pesce spada dovete acquistare un buon taglio di pesce dallo spessore uniforme.
Il pesce spada deve risultare morbido e succoso non duro, quindi fate attenzione a non cuocerlo troppo.
I tempi di cottura dipendono dallo spessore dei tranci del pesce spada, quelli preparati da me erano alti 2 centimetri circa.
Una volta pronto ponetelo in un piatto, salate, pepate, quindi cospargete ogni fetta con un cucchiaio di prezzemolo tagliato finemente e con delle rondelle di limone.
Irrorate il tutto con un filo di olio crudo e servitelo caldo accompagnato magari da un’insalata .
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Palombo con piselli
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