Giu 01

Cucinare velocemente-secondi di pesce-pesce spada al limone

 

 Pesce-spada-arrostito.jpg

Semplicità e tanto sapore!!!

Un secondo piatto di pesce fresco e leggero con in più un tocco di raffinità semplicità

INGREDIENTI: per 4 persone

4 fette di pesce spada ( circa 200 g ciascuna)

2 limoni

4 spicchi di aglio

prezzemolo tritato

olio extravergine d’oliva

sale

pepe

PREPARAZIONE: 20 minuti

Preparate la marinatura

Emulsionate in una ciotola capiente il succo dei due limoni, 4 cucchiai di olio extravergine, il sale,gli spicchi di aglio spellati e affettati, il prezzemolo tritato e lasciate marinare il pesce spada per 15 minuti

Scaldate la piastra o una  padella antiaderente con un fondo spesso e uniforme, unite un filo di olio e quando sarà ben calda ponetevi sopra il pesce spada scolato bene dalla marinatura.

Lasciatelo cuocere a fiamma media per 3-4 minuti circa per lato.

 

Per una buona riuscita della cottura del pesce spada  dovete acquistare un buon taglio di pesce dallo spessore uniforme.

Il pesce spada deve risultare morbido e succoso non duro, quindi fate attenzione a non cuocerlo troppo.

I tempi di cottura dipendono dallo spessore dei tranci del pesce spada, quelli preparati da me erano alti 2 centimetri circa.

Una volta pronto ponetelo in un piatto, salate, pepate, quindi cospargete ogni fetta con un cucchiaio di prezzemolo tagliato finemente e con delle rondelle  di limone.

Irrorate il tutto con un filo di olio crudo e servitelo caldo accompagnato magari da un’insalata .

 

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