Giu 06

Coppe di Pompelmo-Antipasti-Cucinare velocemente

COPPE DI POMPELMO

Cucinare velocemente-antipasti-coppe di pompelmi

un’idea per il pranzo di Pasqua

Ingredienti per 4 persone

4 grossi pompelmi,  5 cucchiai di whisky un’arancia, un limone,uno scalogno, vino rosso, un cucchiaio di senape, un bicchiere di panna,  4 fette di bresaola affumicata, 4 fette di salmone affumicato, prezzemolo, sale e pepe.

 

Preparazione  30 minuti

Tagliate la calotta dei pompelmi a tre quarti di altezza, poi con l’apposito coltellino scavate la polpa, cercando di lasciare intatti gli spicchi, che lascerete macerare nel whisky mentre preparate gli altri ingredienti.

Tagliate a julienne la scorza del limone e dell’arancia, sbucciate e tritate lo scalogno e mettetelo in una casseruola.

Unite la buccia degli agrumi, 3 cucchiai di vino e portate ad ebollizione. In una ciotola mettete la senape, una presa di sale, e il miscuglio di vino.

Montate la panna in una terrina e disponete le fette di bresaola e di salmone su un tagliere, farcitele con la panna e arrotolatele a cono.

Riprendete le coppe di pompelmo svuotate posatevi dentro un cono di bresaola e uno di salmone divisi da spicchi di pompelmo.

Irrorateli con parte della salsa preparata e servite in una salsiera quella rimasta.

Decorate ogni pompelmo con un ciuffetto di prezzemolo.

 

Ricette di cucinaCucinare velocemente

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