Mag 09

IL CARPACCIO-DÌ PESCE SPADA

CARPACCIO DÌ PESCE SPADA

carpaccio-di-pesce-spada

 

 

 

 

 

INGREDIENTI per 4 persone

250 gr. di pesce spada tagliato sottile, 5 cucchiai di olio, un limone, 5 pomodori perini maturi e sodi, foglie tenere di spinaci, sale, pepe. Facoltativi: pasta di acciughe, filetti di acciughe e capperi.

 PREPARAZIONE 30 minuti
Lavate gli spinaci, scottate per qualche istante i pomodori, spellateli ed eliminate i semini interni. Tagliate a filetti ogni pomodoro. Adagiate su un piatto da portata le fettine di pesce spada, spolverizzate con sale e pepe, guarnite con foglie di spinaci e i filetti di pomodoro.

Sciogliete un po’ di sale con il succo del limone, unite l’olio, sbattete a lungo con una forchetta per emulsionare gli ingredienti e versate la salsa sul carpaccio. A piacere potete insaporire la salsa con un cucchiaino di pasta d’acciughe.

Oppure potete arricchire la decorazione mettendo sul pomodoro un filetto di acciuga arrotolato con dentro un cappero.

carpaccio

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.0/10 (1 vote cast)
IL CARPACCIO-DÌ PESCE SPADA, 7.0 out of 10 based on 1 rating

Permalink link a questo articolo: http://vitavaricolori.altervista.org/2012/05/il-carpaccio-di-pesce-spada/

Lascia un commento

Your email address will not be published.