«

»

Mag 02

Stampa Articolo

I piatti col formaggio cucinare velocemente-Pasticcio di ricotta

Pasticcio di ricotta

 Pasticcio-di-ricotta-2.jpg

Un pasticcio di ricotta delicato e saporito da gustare sia caldo che freddo.

 

 

Ingredienti per 4 persone
200 gr. di ricotta, 100 gr. di farina, latte, 50 gr. di prosciutto in una fetta sola, 50 gr. di salame in due fettine, 70 gr. di grana grattugiato, burro, sale.

 

Preparazione
Mettere la ricotta in una terrina, unitevi il sale e quindi incorporare la farina, un cucchiaio alla volta, alternando con qualche cucchiaio di latte. Con un cucchiaio di legno amalgamate con cura gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

Dopo aggiungete il prosciutto e il salame tagliati a dadini e metà del grana grattugiato. Imburrate una pirofila e versate il composto livellando con un cucchiaio bagnato. Cospargete la superficie con il grana rimasto e mettete in forno caldo a 190° cuocendo il pasticcio per 18 minuti; quindi accendete il grill e lasciatelo gratinare per 2 minuti.

I piatti col formaggio

Spaghetti-con-ricotta-e-noci.jpgSpaghetti con ricotta e noci Castagnole alla ricottaCastagnole alla ricotta

 

Arancini ai quattro formaggiArancini ripieni di formaggio            homeHome

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.0/10 (1 vote cast)
I piatti col formaggio cucinare velocemente-Pasticcio di ricotta, 7.0 out of 10 based on 1 rating

Permalink link a questo articolo: http://vitavaricolori.altervista.org/2012/05/i-piatti-col-formaggio-cucinare-velocemente-pasticcio-di-ricotta/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Puoi usare i seguenti tag ed attributi HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>