Pasticcio di ricotta
Un pasticcio di ricotta delicato e saporito da gustare sia caldo che freddo.
Ingredienti per 4 persone
200 gr. di ricotta, 100 gr. di farina, latte, 50 gr. di prosciutto in una fetta sola, 50 gr. di salame in due fettine, 70 gr. di grana grattugiato, burro, sale.
Preparazione
Mettere la ricotta in una terrina, unitevi il sale e quindi incorporare la farina, un cucchiaio alla volta, alternando con qualche cucchiaio di latte. Con un cucchiaio di legno amalgamate con cura gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Dopo aggiungete il prosciutto e il salame tagliati a dadini e metà del grana grattugiato. Imburrate una pirofila e versate il composto livellando con un cucchiaio bagnato. Cospargete la superficie con il grana rimasto e mettete in forno caldo a 190° cuocendo il pasticcio per 18 minuti; quindi accendete il grill e lasciatelo gratinare per 2 minuti.
Spaghetti con ricotta e noci
Castagnole alla ricotta
Arancini ripieni di formaggio
Home
Commenti recenti