Uova al tonno
Ingredienti per 4 persone
8 uova, 100gr. di tonno, un cucchiaio di capperi, 4 filetti di acciuga, 50 gr di mascarpone, Ketchup, un po’ di rucola, una dozzina di ravanelli.
Preparazione 30 minuti
Rassodate le uova, dopodiché passatele sotto l’acqua fredda e sgusciatele facendo attenzione a non sciupare l’albume.
Tagliate via una fettine all’estremità inferiore di ogni uovo ( per farlo stare in piedi) poi tagliate una calotta a 3 quarti di altezza dall’altra estremità. Con un cucchiaino e con molta delicatezza estraete il tuorlo da ogni uovo.
Sgocciolate il tonno dall’olio e mettetelo nel bicchiere del frullatore; unite i tuorli sodi, 2-3 cucchiai di panna, il mascarpone, i capperi, i filetti di acciuga, le calotte di albume, un cucchiaino di ketchup e una presa di sale.
Frullate fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Mettete il composto in una tasca per dolci e spremete in ogni albume una dose di crema formando un ciuffo. Lavate la rucola e tagliatela finissima, fatene un letto su un piatto da portata e posatevi sopra le uova farcite.
Decorate con i ravanelli tagliati rondelle e con altro a vostro piacere (ad esempio qualche cappero).
Ricette di cucina
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