Mag 24

Cucinare velocemente i piatti con le uova-Uova a sorpresa

UOVA A SORPRESA

Cucinare-velocemente-I-piatti-con-le-uova-Uova-a-sorpresa

 Ingredienti per 4 persone

8 pomodori tondi, tutti uguali, 4 uova, 150 gr di maionese, 2 cucchiai di capperi, 3 cetriolini, 3 olive verdi farcire, sale. Facoltativo caviale rosso.

Preparazione 20 minuti

Acquistare i pomodori leggermente più grandi delle uova perché queste andranno inserite.

Fate rassodare le uova,  intanto lavate e asciugate i pomodori e tagliate la calotta a 3 quarti di altezza. Svuotateli all’interno e metteteli capovolti a perdere acqua.

Tritate capperi e cetriolini e uniteli alla maionese (tenendo da parte mezzo cucchiaio).

Passate le uova rassodate sotto l’acqua fredda, sgusciatele e tagliatele a metà nel senso della larghezza.

Asciugate bene i pomodori e fate sul fondo uno strato di salsa, poi infilate l’ uovo sodo leggermente spuntato. L’uovo deve calzare perfettamente nel pomodoro e l’anello di albume e il tuorlo dovranno risultare alla stessa altezza del bordo del pomodoro. Si otterrà cosi’ un pomodoro ripieno perfettamente livellato.

Poi sul cerchio del pomodoro fate dei pois di maionese e, sul cerchio bianco dell’albume, dei pois, di caviale rosso ( facoltativo).

Tenete in fresco prima di servire.

 

antipasti veloci

PRIMI PIATTI 

SECONDI carne 

SECONDI di pesce

       

verdure e contorni

piatti col formaggio

I Piatti con le uova

INSALATISSIME

carpaccio

Dessert

 

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.0/10 (1 vote cast)
Cucinare velocemente i piatti con le uova-Uova a sorpresa, 7.0 out of 10 based on 1 rating

Permalink link a questo articolo: http://vitavaricolori.altervista.org/2012/05/cucinare-velocemente-i-piatti-con-le-uova-uova-a-sorpresa/

Lascia un commento

Your email address will not be published.