UOVA A SORPRESA
Ingredienti per 4 persone
8 pomodori tondi, tutti uguali, 4 uova, 150 gr di maionese, 2 cucchiai di capperi, 3 cetriolini, 3 olive verdi farcire, sale. Facoltativo caviale rosso.
Preparazione 20 minuti
Acquistare i pomodori leggermente più grandi delle uova perché queste andranno inserite.
Fate rassodare le uova, intanto lavate e asciugate i pomodori e tagliate la calotta a 3 quarti di altezza. Svuotateli all’interno e metteteli capovolti a perdere acqua.
Tritate capperi e cetriolini e uniteli alla maionese (tenendo da parte mezzo cucchiaio).
Passate le uova rassodate sotto l’acqua fredda, sgusciatele e tagliatele a metà nel senso della larghezza.
Asciugate bene i pomodori e fate sul fondo uno strato di salsa, poi infilate l’ uovo sodo leggermente spuntato. L’uovo deve calzare perfettamente nel pomodoro e l’anello di albume e il tuorlo dovranno risultare alla stessa altezza del bordo del pomodoro. Si otterrà cosi’ un pomodoro ripieno perfettamente livellato.
Poi sul cerchio del pomodoro fate dei pois di maionese e, sul cerchio bianco dell’albume, dei pois, di caviale rosso ( facoltativo).
Tenete in fresco prima di servire.
PRIMI PIATTI
SECONDI carne
SECONDI di pesce
verdure e contorni
I piatti col formaggio
I Piatti con le uova
carpaccio
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