Mag 25

Cucinare velocemente Antipasti-Coppe fantasia

Coppe fantasia

Antipasti-coppe-fantasia

Ingredienti per 4 persone

4 piccoli meloni maturi (possibilmente tondi), 3 fette di ananas fresco, 150 gr. di gamberetti, 4 pomodori perini maturi, 50 gr. di olive verdi, 50gr. di olive nere100 gr.

di tonno (oppure polpa di granchio al naturale), un bicchiere scarso di panna, un cucchiaio di ketchup,4 foglie verdi di lattuga, sale.

 

PREPARAZIONE 

Scottate i gamberetti in acqua calda e poi lasciateli raffreddare.

Con un coltello staccate la calotta di ciascun melone, poi estraete i semi e i filamenti, e con l’apposito scavino estraete la polpa formando delle palline.

Fate attenzione a non rovinare l’involucro esterno che servirà come coppa.

Mettete in una terrina i gamberetti e le palline, le fette di ananas tagliate a pezzetti, i pomodori che avrete scottato in acqua bollente e privato dei semini e tagliato a quadretti.

Aggiungete le olive snocciolate e tagliate a metà, il tonno spezzettato (oppure la polpa di granchio), mescolate delicatamente , regolate di sale e mettete in frigo.

Amalgamate la panna con il ketchup e una presa di sale; dovrete ottenere una salsa consistente di colore rosa. Lavate e asciugate bene le foglie di lattuga, adagiatene una in ciascuna coppa di melone in modo che sbordi abbondantemente.

Condite gli ingredienti nella terrina con parte della salsa rosa preparata, poi suddividete il composto nelle coppe di melone e irrorate con la salsa rimasta.

Servite su un letto di ghiaccio.

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