Riso alla crema di gamberetti
PRIMI PIATTI veloci
Poco tempo e molto appetito? Ecco una proposta rapida e
sfiziosa
Ingredienti per 4 persone
300 gr. di riso a cottura rapida, 1 confezione di gamberetti surgelati, 6 pomodori pelati sgocciolati,1 spicchio d’aglio,4 filetti d’acciuga sott’olio,1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 cubetti di brodo vegetale, olio, sale, pepe.
PREPARAZIONE 25 minuti
Fate bollire il riso a cottura rapida in 2 litri di brodo vegetale.
Fate sbollentare i gamberetti in un tegame contenente tre dita d’acqua in ebollizione. Scolateli e teneteli da parte.
Mettete nel frullatore l’aglio, i filetti di acciuga e i pomodori pelati ben sgocciolati. Salate pochissimo in quanto le acciughe sono già salate e pepate. Frullate per qualche secondo.
Mettete sul fuoco, in un tegame largo, la salsa frullata e l’olio. Fate restringere leggermente. Mettete nella salsa i gamberetti (ma tenetene qualcuno da parte ) e fateli insaporire un po’. Scolate bene il riso e versatelo sul piatto di portata, dandogli la forma di una ciambella.
Versate in mezzo la salsa e decorate coi gamberetti rimasti.
2 comments
Questo sito sembra prezioso, estremamente utile
Grazie mille Debby 🙂