Apr 29

Cucinare velocemente in modo gustoso e variato-Riso

Riso alla crema di gamberetti

PRIMI PIATTI veloci

 Poco tempo e molto appetito? Ecco una proposta rapida e 
sfiziosa

Ingredienti per 4 persone

300 gr. di riso a cottura rapida, 1 confezione di gamberetti surgelati, 6 pomodori pelati sgocciolati,1 spicchio d’aglio,4 filetti d’acciuga sott’olio,1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 2 cubetti di brodo vegetale, olio, sale, pepe.

 

PREPARAZIONE  25 minuti

Fate bollire il riso a cottura rapida in 2 litri di brodo vegetale.

Fate sbollentare i gamberetti in un tegame contenente tre dita d’acqua in ebollizione. Scolateli e teneteli da parte.

Mettete nel frullatore l’aglio, i filetti di acciuga e i pomodori pelati ben sgocciolati. Salate pochissimo in quanto le acciughe sono già salate e pepate. Frullate per qualche secondo.

Mettete sul fuoco, in un tegame largo, la salsa frullata e l’olio. Fate restringere leggermente. Mettete nella salsa i gamberetti (ma tenetene qualcuno da parte ) e fateli insaporire un po’. Scolate bene il riso e versatelo sul piatto di portata, dandogli la forma di una ciambella.

Versate in mezzo la salsa e decorate coi gamberetti rimasti.

Ricette di cucina                homeHome

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 7.5/10 (2 votes cast)
Cucinare velocemente in modo gustoso e variato-Riso, 7.5 out of 10 based on 2 ratings

Permalink link a questo articolo: http://vitavaricolori.altervista.org/2012/04/cucinare-velocemente-in-modo-gustoso-e-variato-riso/

2 comments

    • Debby on 14 ottobre 2012 at 10:53
    • Rispondi

    Questo sito sembra prezioso, estremamente utile

    VA:F [1.9.22_1171]
    Rating: 0.0/5 (0 votes cast)
    1. Grazie mille Debby 🙂

      VN:F [1.9.22_1171]
      Rating: 0.0/5 (0 votes cast)

Lascia un commento

Your email address will not be published.